Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Рецепты блюд из кальмаров

Рецепты блюд из кальмаров

Нежные, сочные

Готовить кальмары надо быстро, сократив до минимума термическую обработку. Если этот морепродукт передержать на огне, он превратится в резину.

фаршированный кальмарТушеные кальмары. Тушки кальмаров об дайте кипятком, ножом счистите шкурку, выньте хитиновые пластинки (если кальмары не потрошенные), нарежьте кольцами. Полукольцами нарежьте луковицу, обжарьте ее в сковороде до золотистого цвета и добавьте кальмары. Через 5 минут — 4 ст. л. сметаны, посолите и снимите блюдо с огня.

Фаршированные кальмары. Начинку приготовьте из капусты с яйцами или грибами, кабачками или баклажанами, болгарским перцем. Подготовленные тушки сырых кальмаров туго нафаршируйте, выложите на противень, смазанный маслом. Туда же влейте 0,5 стакана воды, чтобы кальмары не пересохли, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Кальмары по-сахалински. Отварите в течение 5-7 минут в подсоленной кипящей воде 2 тушки кальмаров. Нарежьте их соломкой. Одну луковицу нарежьте полукольцами, морковь — соломкой, обжарьте все в сковороде. Добавьте кальмары, 1 ч. л. кунжутных семян, раздавленный зубчик чеснока. Посолите. Подавайте блюдо холодным.

Кальмары с ореховым соусом. Опустите в подсоленную кипящую воду 4 размороженные тушки кальмаров на 5 минут. Отваренные кальмары охладите, очистите от остатков кожицы, нарежьте полосками и смешайте с соусом. Для соуса измельчите в блендере две горсти грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. Размочите в кипяченой воде 2 куска белого хлеба, отожмите и понемногу добавляйте в блендер. Когда масса станет пышной и однородной, добавьте немного лимонного сока.

Автор: Н. Балаева

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Застолье у костра. Рецепты печеных блюд
Террин - блюдо французской кухни
Рецепты блинов
Вкусный шашлык: хорошие дрова и быстрые рецепты
Яркие блюда из повседневных продуктов