Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария Крапива на обед. Ребепты блюд из крапивы

Крапива на обед. Ребепты блюд из крапивы

Всем известны зеленые щи из этого растения. Но это далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить.

Гарнир из крапивы

Припустите 1 кг листьев крапивы в кипящей воде 5 мин, откиньте на дуршлаг и мелко нарубите. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и подрумяньте в нем 1 ст. ложку муки. Залейте 250 мл молока. Дайте на стояться в течение 5 мин, затем посолите, поперчите, добавьте крапиву, доведите до кипения.

щи из крапивыСуп из крапивы с колбасой

Для его приготовления понадобится: 1, 5 л бульона или воды, 2 ст. ложки перловой крупы, 4 копченые колбаски или сосиски, 300 г крапивы, 1 луковица.

Молодую крапиву промойте, залейте кипящей водой, откиньте на дуршлаг, после чего протрите. Перловку залейте водой и поставьте на огонь. Лук мелко нарежьте, поджарьте. Когда крупа дойдет до полуготовности, переложите ее в кастрюлю с бульоном, добавьте туда колбасу, крапиву, лук, посолите и варите до полной готовности.

Картофельная запеканка с крапивой

Измельчите 2 луковицы и 4 зубчика чеснока. Крапиву (1 молодое растение с корнями) промойте и мелко нарубите. Лук, чеснок потушите в сливочном масле, добавьте подготовленную крапиву. Нарежьте ломтиками 7 вареных картофелин.

Все выложите в форму для запекания, добавьте 0,5 стакана молока или сливок, приправьте мускатным орехом, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 мин.

Макароны с соусом «песто» из крапивы

Крапиву обдайте кипятком и варите 2-3 мин. Выньте и облейте ледяной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. В воде от крапивы сварите макароны.

В блендере измельчите крапиву, чеснок, орехи, добавьте соль, перец, растительное масло и выжмите немного лимонного сока. Макароны слейте и заправьте соусом.

Автор: А. Анненкова

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Квашеная капуста со свеклой
Котлеты по-киевски
Зимние разносолы. Селянский борщ. Язык под рябиновым соусом
Уха из окуня, кондер, заячье рагу
Новогодние десерты