Сегодня:  
Мы в соцсетях
СелНовости
Архив статейКулинария К светлому воскресенью: рецепты пасхи

К светлому воскресенью: рецепты пасхи

Пасха несладкая. Посолите и поперчите зерненый творог, разделите его на 2 части, в одну добавьте разноцветный перец, нарезанный на кубики, в другую — маслины и фисташки. Выложите пасху пирамидками на листья зеленого салата.

Пасха шоколадная на сметане. Понадобится 1,2 кг густой сметаны, 400 г сливочного масла, 100 мл сливок, 400 г измельченного шоколада, 2 стакана сахарного песка, 6 яичных желтков, ванильный сахар, соль.

Вылейте сметану в холщовый мешочек и подвесьте его в холодном месте на несколько часов, чтобы сыворотка стекла. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин, измельченный шоколад, сливки, перемешайте и нагревайте на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая и не доводя до кипения. Затем, продолжая помешивать, остудите, соедините со сметаной и добавьте взбитое масло.

Полученную массу выложите в подготовленную форму и выдержите в холодном месте под грузом 48 часов.

Автор: А. Марголина

Поделиться

Отзывы

Комментариев к статье нет!

Другие публикации

Вариации на макаронную тему. Необычные блюда из макарон
Сорта меда
Устроим себе рыбный день. Блюда из рыбы
Рецепты теста для пельменей, вареников, бисквита. Дрожжевое тесто
Как правильно квасить капусту